Tuesday, September 5, 2023

Update!!!! Peraturan Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi dalam Permendikbudristek No 53 Tahun 2023

STKIP PGRI Nganjuk sebagai perguruan tinggi swasta harus mampu mengikuti perkembangan dan kebijakan pendidikan tinggi melalui peraturan yang berlaku. Permendikbudristek No. 53 Tahun 2023 ini memuat tentang: (1) Standar Nasional Pendidikan Tinggi, (2) Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi, (3) Pangkalan Data Pendidikan Tinggi. Saat berlakunya peraturan ini maka Permenristekdikti No. 62 Tahun 2016 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi, Permendikbud No. 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi, Permendikbud No. 5 Tahun 2020 tentang Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi, dan Permendikbudristek No.56 Tahun 2022 tentang Standar Pendidikan Guru dicabut dan dinyatakan tidak berlaku.

Link lampiran

Permendikbudristek Nomor 53 Tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi

Disqus Comments